首页 >  要闻动态 > 乡镇

城关镇开展“全国防灾减灾日”宣传活动

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-05-13 08:24:49 来源:城关镇  作者:


5月12日是全国防灾减灾日,上午9点,城关镇社区工作人员以及新时代文明实践志愿者在辖区内开展防灾减灾宣传活动,向辖区居民进行防灾减灾知识宣传。

活动现场,志愿者们在人流密集地悬挂宣传横幅、亮出“防灾减灾”口号及张贴宣传海报、摆放宣传栏,引来许多群众驻足观看;工作人员向过往群众发放关于防灾减灾知识的宣传资料,并普及讲解地震、火灾、洪水、台风、泥石流、暴雨等各类灾害事故知识和防范应对基本技能;防灾减灾流动车、流动自行车走街串巷,营造了浓厚的宣传氛围。进一步增强居民防震减灾意识,提高群众遇灾后的逃生自救能力。

此项活动的开展,既普及了人民群众的防灾减灾知识,又提高了人民群众防灾减灾的安全意识,增强了人民群众在灾害中的应变能力,确保辖区安全稳定,为创建和谐社会、美好家园添砖加瓦。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001