首页 >  要闻动态 > 部门

睢县自来水公司全力保障夏季供水安全

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-05-14 15:47:44 来源:县住建局  作者:

随着夏季气温的不断升高,城区用水量快速增长。为保障我县城区居民夏季高峰用水安全、持续、稳定,县自来水公司积极备战,强化措施,全力保障夏季供水安全。 

一是强化管网巡查力度。为保障夏季供水水源安全,消除安全隐患。公司积极行动,组织人员对城区供水主干管网开展全面的管网巡查;对老化管网进行逐段探漏,消除管道安全隐患。同时公司经理带领领导班子成员对城区各处水源井逐个安全排查,以早发现、早处置,确保供水设备始终处于零隐患的状态,保障供水安全运行。对查出的问题立即采取整改措施,确保将事故隐患消灭在萌芽状态,为迎战高温供水做好了准备。

二是强化水质检测。保障供水水质达标。根据夏季原水水质多变特点,要求公司化验员提高水质监测频率,对水质进行一日一检,重点对小区二次增压出水口进行检测,并督促物业加强对水箱的清洗工作,确保出厂水及管网末梢水水质达标。

三是加强供水设备保养。组织技术人员对电机、水泵、配电柜、变频机等供水设备进行全面保养和维护,及时排查隐患不留死角,做到全面、及时整改,确保供水设备正常运转。

四是保障优质供水服务。设立24小时抢修服务热线:8086609 以及用水咨询热线:8095528,做好各项突发事件的应急预案,及时迅速为用户解决用水困难。供水抢修严格执行24小时值班制度,保持通讯畅通,发生管道漏水等故障时,确保在最短时间内到达现场,组织力量及时抢修,为城区居民提供优质、高效的供水服务。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001