首页 >  要闻动态 > 今日睢县

我县收听收看全省安全生产电视电话会议

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-05-18 20:23:32 来源:县政府信息中心  作者:

5月18日,全省安全生产电视电话会议召开,县长曹广阔,县委常委、常务副县长贾发生及相关部门负责人在我县分会场收听收看会议。

会议通报了今年以来全省安全生产工作情况和专项整治三年行动工作安排,要求各地市及有关部门认真落实中央和省委省政府关于安全生产工作最新要求,紧盯问题隐患和薄弱环节,时刻保持安全生产应急战备状态,坚决防范遏制重特大事故发生。

在省市电视电话会议后,我县随即召开会议贯彻落实,安排部署扎实推进我县安全生产专项整治三年行动等相关工作。曹广阔强调,一要高度重视。各级各部门要深刻认识安全生产工作的重要性,切实增强抓好安全生产工作的紧迫感和责任感,坚决克服麻痹松懈思想,坚决克服厌战、畏难、怕苦情绪,深刻汲取事故教训,排除隐患,严防事故发生。二要突出重点。要认清严峻形势,克服麻痹思想,加大对工业企业、道路交通、建筑施工、工程消防等重点领域、重点部位、重点环节隐患排查整治力度,切实做到隐患排查治理不留死角、不留盲区、不留后患,确保专项整治取得预期成效。三要压实责任。要严格落实党政主要负责人的领导责任及安全生产监管责任,全面落实安全生产责任追究制度。同时,要压实企业安全生产主体责任,建立健全覆盖所有管理和操作岗位的安全生产责任制。四要完善应急预案。要进一步建立健全安全生产网络、责任和机制,完善各种应急预案,建立应急抢险队伍,强化应急演练,做好各类物资储备,确保一旦发生事故能够“拉得出、冲得上、打得赢”,最大限度将事故造成的损失降到最低,为经济社会发展和人民群众财产安全奠定坚实基础,为全国两会顺利召开作出积极贡献。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001