首页 >  要闻动态 > 乡镇

河集乡脱贫攻坚工作模拟核查促提升

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-05-20 08:00:16 来源:  作者:河集乡

5月18日下午,睢县脱贫攻坚指导组一行四人到河集乡蔡桥村和马批村,对两个村委的脱贫攻坚工作进行模拟核查。河集乡乡、村两级干部以“实战状态”迎接模拟核查。

一、资料核查样样精细,按规格、按要求项项比对。核查规范化建设与退出程序,对建档立卡贫困户、非建档立卡贫困户严格按市初审核查表认真核对,进一步发现工作中存在的问题与不足。并对资料整改提出宝贵建议和合理的完善措施。二、入户核查上围绕“三率一度”主要问题核查。并查看村容村貌和户容户貌,从贫困户那里了解村规范化建设问题。三、座谈访谈上突出责任落实、政策落实和“四个不摘”要求对村责任组长、支部书记、驻村工作队长和帮扶人进行逐人访谈。找弱项、查问题、挖短板。

检查组模拟核查结束后,河集乡党委书记何利和乡主抓副职、村责任组成员做模拟核查总结。要求结合县模拟核查的结果一定要抓住重点,对发现的问题,马上整改。尤其对重点问题的整改进行督导,拿着问题清单逐项问题核实,指导问题整改,其他村委也要举一反三,对照问题自查自纠,对发现的问题逐项落实整改措施。通过整改,把发现的问题彻底解决好,使全乡的脱贫攻坚工作整体水平再上新台阶,以最优异的成绩迎接中央、省市的脱贫攻坚工作验收,为上级交一份满意答卷。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001