首页 >  要闻动态 > 乡镇

孙聚寨乡全面督查“小微权力”建设

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-05-20 08:06:01 来源:孙聚寨乡  作者:


5月12日至5月17日,孙聚寨乡纪委开展全面督查“小微权力”建设,把“小微权力”清单的检查落实工作作为党风廉政建设的抓手,深入整治漠视侵害群众利益问题。

孙聚寨乡坚持小切口破题开局,结合“脱贫攻坚回头看”工作,通过深入调研、认真分析,针对群众反映较多的修路、种植以及畜禽养殖臭气等民生问题,建立“小微权力”清单化管理的方式,着重解决群众反映问题渠道不畅、监管责任不清等体制机制障碍。通过“开正门、堵偏门”,极大地解决了村干部和群众的后顾之忧,提高了村干部廉洁自律的自觉性和主动性。同时着力推进此项工作由农村向城镇社区拓展,推动“小微权力”工作在乡域全面铺开、深入推进。紧紧围绕群众反映强烈、社会普遍关注、影响工作推进的重要环节,找准群众关心关切关注的焦点,列出清单,优化流程,公布投诉渠道,确保权力在阳光下运行。完善工作机制,从多方面精准发力、针对各分项工作建章立制,确保小微权力清单机制高效运转,群众问题得到效解决。夯实监管责任,通过向群众“晒权”“亮责”,充分发挥人民监督主体作用,努力实现村级工作中“要求公开”向“主动公开”的积极转变,强化了基层干部“不敢伸手、不能收手、不愿伸手”的震慑效应。

 

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001