首页 >  要闻动态 > 部门

睢县商务局开展“全国防灾减灾日”宣传周 活动

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-05-21 08:30:57 来源:睢县商务局  作者:

2020年5月9日至15日是防灾减灾宣传周,5月12日是第十二个全国防灾减灾日。睢县商务局严格按照县政府要求,扎实开展防灾减灾工作,加大防灾减灾救灾宣传教育,提高全民防灾减灾意识,稳步提升紧急避险、自救互救能力。

一、加强领导,精心组织。建立健全防灾减灾工作领导小组,落实工作责任。印发《关于做好2020年全国防灾减灾日活动宣传周工作的通知》,确保宣传周活动的顺利开展。

二、围绕主题,强化宣传。围绕“提高基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”这一主题,迅速召开各加油站和各大商场负责人会议,制作标语横幅、设置宣传栏、LED电子屏等宣传形式,向广大员工和顾客普及地震、溺水、火灾等应急避险知识,提高逃生避险基本技能,最大限度减少生命财产损失。

三、做好预防,排查隐患。各加油站和商场组织员工对消防用电等设施等进行全面系统的隐患排查,对排查出来的隐患问题,提出有针对性的整治措施,明确政治责任和时间进度,尽最大可能减轻灾害事故风险,为员工和顾客安全提供有力保障。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001