首页 >  要闻动态 > 部门

睢县县委编办“四个进一步” 夯实脱贫攻坚实效

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-05-21 10:15:40 来源:睢县县委机构编制委员会办公室  作者:

日前,为迎接中央、省委脱贫攻坚考核,睢县县委编办勇于担当、积极作为,“四个进一步”不断夯实脱贫攻坚实效。  

进一步强化责任落实。召开脱贫攻坚专题会议,及时传达学习会议和有关文件精神。通过培训指导、督查整改,驻村工作队和帮扶责任人不断加强履职意识,形成了思想上高度重视、工作中认真对待的良好作风,全力落实好中央、省和市各项扶贫任务,为决战决胜脱贫攻坚打实根基。  

进一步核实档卡信息。按照户、卡、机、行业部门四对照原则,比对修改基础信息,填写政策帮扶措施,定位贫困户房屋位置,同时开展自检自查工作,对档卡资料整理出的缺项、漏项及时补救,确保所包贫困户档卡信息收集的完整性、规范性,确保信息真实准确。  

进一步宣传扶贫政策。深入贫困户家中,积极宣讲国家在产业、就业、教育、健康等方面各项扶贫政策,增强脱贫信心。通过面对面沟通、心贴心帮扶,了解对方近期生产生活情况,倾听存在的困难与诉求,帮助梳理家庭收支情况,掌握第一手信息数据。紧靠国家扶贫政策,为贫困户发展产业、脱贫致富出谋划策,真正成为群众在致富路上的贴心人。  

进一步整治环境卫生。以组织爱国卫生月活动为契机,提高所包村和所包户环境卫生整治力度,组织志愿者帮助无劳动能力户,对所居住房屋及周边环境进行全方位清洁整理,以实际行动践行党员职责。同时在全村范围积极开展卫生清洁活动,引导广大村民养成干净卫生、整洁有序的生活习惯。 


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001