首页 >  要闻动态 > 外媒看睢县

商丘日报:睢县文化广电旅游局 落实“四不摘”打好脱贫攻坚收官战

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-05-25 08:36:19 来源:商丘日报  作者:


  今年以来,睢县文化广电旅游局以“四不摘”任务落实为主线,聚焦中央、省市县各类扶贫巡视督查考核反馈问题整改,统筹抓好防返贫、促脱贫各项工作。

  坚持力度不减,做到摘帽不摘责任。该局继续推行驻村工作“五天四夜”驻村、帮扶人定期入村走访、督导督查等制度,并把督查结果,作为年终个人考核的依据,最大限度保证了脱贫攻坚队伍不散、力量不减。

  坚持目标不降,做到摘帽不摘政策。利用帮扶人入户、电视台专题宣传、微信推送等方式,大力宣传脱贫典型、脱贫目标、现行脱贫标准和扶贫措施,向群众传递摘帽不摘政策的明确信号,全面增强贫困群众内生动力。

  坚持靶心不散,做到摘帽不摘帮扶。整合资金,全面提升贫困村基础设施工程,配备文体器材,加强文化文艺人才培训。

  坚持频道不换,做到摘帽不摘监管。该局加大对所帮扶的13个村535户贫困户走访密度,依照中央、省扶贫巡视考核督查反馈问题,采取清单管理、挂账销号的方式,及时调整动态管控,并完善“一户一策”计划方案,确保实现高质量稳定脱贫。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001