首页 >  信息公开 > 重点项目

睢县凤鸣岛项目简介

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-02-26 11:33:32 来源:  作者:

凤鸣岛建设项目位于北湖景区的西湖,占地30亩,于2017年开工建设,2020年建成并对外开放,主体建筑有两处,分别为锦襄书院和凤凰楼。

1.凤凰楼

凤凰楼共七层,分别由塔刹、七层楼和地宫组成。明清建筑风格,塔高39.77米,建筑面积为860平方米,底层直径19米。

睢县古称襄邑、拱州、睢州,又称凤城,有“凤凰三展翅”的美丽传说。凤凰楼因建在凤城的凤鸣岛上故而得名。凤凰楼整座建筑宏伟壮观,四周雕梁画栋,飞檐挑角,内有螺旋式楼梯至楼顶,登楼远眺,湖光水色尽收眼底,令人如入仙境,留恋忘返。

 2.锦襄书院

据睢州志记载,锦襄书院始建于北宋年间,兴盛于明清,与商丘应天书院齐名,均为北宋时期的著名书院,复建锦襄书院建筑面积1200平方米,呈三进院,明清建筑风格,由书院大门、国学堂、展厅等三部分组成。

据史书记载,锦襄书院为宋代四大著名书院之一,恢复建设锦襄书院既以传授知识为目的,也以陶冶情操、培养品德为归依,从而形成一个标志性的文化旅游景观区。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001