首页 >  要闻动态 > 外媒看睢县

商丘日报:睢县:预约上门访企,解难题促发展

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-06-11 15:27:44 来源:商丘网—商丘日报  作者:记者 黄业波 通讯员 张鹏

复工复产以来工人是否全部到岗?销售环节有无困难?……6月8日,睢县县委统战部、工商联联合县政务服务和大数据局、县司法局、河南弘勋律师事务所的“送服务进企业”走访服务组到潮庄镇嘉泰鞋业开展调研。

3月中旬以来,睢县统战部门聚焦促进“两个健康”,发挥自身优势,开展企业走访调研活动,建立预约访企计划、联系走访常态化、解决问题快速化、办理反馈及时化的工作机制和信息报送机制,主动“上门”服务,帮助企业解决生产经营中遇到的困难和问题,为企业办实事、解难题,提振企业信心,帮助企业复工复产,助推非公有制经济健康发展。

预约上门访企服务主要从各部门服务范围进行多角度答疑解惑,采取现场填写调查问卷、下载政务服务平台、宣讲惠企政策、解答法律问题,能现场解决的现场解决,不能现场解决的形成报告反馈相关部门进行跟踪服务解决。同时,通过“企业(商会)直通车”渠道,使企业家直接与县级领导、县直有关部门联系沟通,及时解决企业有关生产中的问题和困难,为企业分忧解难。

截至目前,睢县统战部门联合调研组已走访本地异地商会5家、行业商会7家,非公企业68家,发放企业各类科技书籍720多本,纸质企业调查问卷610多份,网上填报调查问卷204份,现场联合办公为企业办实事、办好事、解难事26件,收集融资、用工、法律咨询等各类问题204条,意见、建议136条。针对融资、工人短缺等方面的问题,与金融、人社等相关部门开展专项座谈对接,为企业复工复产、达标达产注入了新活力。目前,预约上门访企活动仍在进行中。



睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001