首页 >  信息公开 > 食品专项整治

睢县市场监督管理局约谈学校食品安全负责人 护航复学校园食品安全

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-06-12 15:36:16 来源:  作者:

为加强学校食品安全监管工作,守牢复学食品安全线,近日,全县20个乡镇市场监督管理所在县局的统一部署下,联合县纪委、乡镇政府、教育部门对辖区内已复学学校食堂食品安全进行全覆盖专项检查,并约谈相关负责人,全力守护复学后师生舌尖安全。

为进一步加强学校食堂食品安全管理,保障广大师生的身体健康和生命安全,构建和谐平安校园,防止食品安全事故的发生,睢县市场监督管理局加大对学校食品安全检查、指导力度。一是落实食品安全主体责任。督促学校严格落实食品安全主体责任,建立以校长为第一责任人的食品安全责任制,健全食品安全管理机构;二是开展学校食品安全专项检查。消除食品安全隐患,及时降低食品安全风险,抓好学校食品安全“全过程”“零死角”监管,完善校园复学复课食品安全应急处置工作制度;三是约谈提醒学校食品安全负责人。要求学校食堂及学校供餐单位要提高认识,强化安全意识,学校恢复供餐前要开展自纠自查排除安全隐患,严禁无配餐资质的餐饮单位为学校供餐,为学校供餐的集体用餐配送单位要严格落实食品安全主体责任,规范食品配送管理,依法依规诚信经营,有效保障食品质量和安全。

截至目前,共出动执法人员520人次,检查学校(幼儿园)食堂214家,发放各类宣传材料1000余份,约谈学校(幼儿园)食品安全负责人214人次,签订食品安全承诺书214份。

下一步,睢县市场监督管理局将持续加大对学校及学校周边食品安全监督检查力度和频次,督促学校落实疫情防控期间食品安全工作制度,加强食堂管理和食品安全工作,严防发生群体性食源性疾病事件,切实保障广大师生的饮食安全和身体健康。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001