首页 >  信息公开 > 财政审计

睢县审计局扎实开展疫情防控跟踪审计

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-02-17 08:37:54 来源:县审计局  作者:

为确保疫情防控资金和物资安全高效使用,2月14日,睢县审计局积极发挥审计机关职能职责,迅速启动疫情防控跟踪审计,服务全县疫情防控大局。

一是及早动员,精心部署。召开了疫情防控跟踪审计动员部署会,成立了以局长为组长, 7名业务骨干为成员审计组。同时,聚焦审计重点工作,明确具体要求和措施。

二是学习文件,吃透精神。围绕审计目的、审计内容和审计方式,组织全体审计组成员认真反复学习了《关于充分发挥审计监督职能作用服务保障打赢疫情防控阻击战的指导意见》和《关于全市审计机关认真做好疫情防控跟踪审计调查工作的通知》等文件精神,为开展好审计工作打下了坚实的基础。

三是创新方法,提高效率。按照“四跟踪、四掌握” 部署要求,充分利用审计信息化手段,强化运用大数据审计方式,加大非现场数据分析力度,让数据多见面、人员少见面,把审计监督优势更好的转化为全县疫情防控工作的实际效能。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001