首页 >  要闻动态 > 今日睢县

全县三级干部会议召开

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-06-15 19:30:37 来源:睢县网  作者:

微信图片_20200615192833.jpg

6月15日,睢县2020年三级干部会议在县会议中心召开。会议深入贯彻落实全国“两会”精神和省市有关会议精神,总结2019年以来全县工作,表彰先进,安排部署2020年下半年工作,动员全县上下振奋精神、坚定信心,迎难而上、决战决胜,努力开创全县经济高质量发展的新局面。县委书记吴海燕,县长曹广阔出席会议并讲话。县委副书记龚学超主持会议。祁建军、王昱、赵明、朱韶、贾发生、冉燃、王海涛、刘长远、解宝华、董良杰等副县级以上领导干部出席会议。
       会议传达学习了习近平总书记的重要讲话精神和全国“两会”精神、“全省、全市领导干部会议精神”和“全省县域经济高质量发展会议及省委书记王国生莅睢调研讲话精神”,宣读了《关于表彰2019年度先进单位和个人的决定》,并对获得“目标管理金杯奖”、“重点企业贡献杯”、“四面红旗村”、“十佳金牌工人”、“十佳女工”等奖项的先进单位及个人进行颁奖。
       吴海燕在讲话中指出,要坚持学深悟透,始终把牢方向、保持定力。全县上下要把学习贯彻全国“两会”精神作为当前首要的政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,深刻领悟全国“两会”贯穿的人民至上情怀,自觉增强全国“两会”传递的共克时艰信心,准确把握全国“两会”凸显的稳是大局特点,更加坚定全国“两会”彰显的依法治国决心,坚决落实省市领导干部会议的部署要求,确保党中央决策部署和省委、市委工作安排在睢县落地生根。
       吴海燕指出,要正确研判形势,始终坚定信心、保持清醒。要科学研判形势,把握发展大势,始终沿着正确的方向、正确的道路阔步前进;要在回看成绩中坚定信心,在总结经验中砥砺前行,在正视问题中保持清醒,在抢抓机遇中务实重干;要审时度势、抢抓机遇、吃透政策,创新工作、增添后劲,抓紧时间补欠账、稳增长、争位次,用更加出彩的发展成效不辜负市委、市政府的重托和全县人民的深切期盼。
       吴海燕强调,要聚焦决战决胜,始终攻坚克难、创新出彩。今年是全面建成小康社会、圆满完成“十三五”规划和打赢脱贫攻坚战的决战之年,决战之年,决战决胜。要决胜全面小康,坚决打赢三大攻坚战;聚焦疫情防控,办好民生实事;紧扣目标任务,抓实重点项目建设进度;围绕提质增效,推动产业转型升级;坚持以人为本,加快城乡融合发展;始终守牢底线,确保大局和谐稳定。
       吴海燕强调,要加强党的领导,始终狠抓落实、接续奋斗。要加强和改善党的领导,担起发展、治理、稳定的政治责任,强化政治引领,提升工作本领,完善推进机制,树牢正确导向,团结带领广大干部群众在危机中磨砺统筹兼顾之谋、责任担当之勇,共克时艰、共渡难关、共谋出彩,以党的建设高质量推动县域经济发展高质量。
       会上,曹广阔从“一个提升、三个明显、五个突破”等方面,对全县2019年以来的工作进行回顾总结,并对2020年全年工作进行安排部署。
       曹广阔指出,今年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要毫不放松抓好常态化疫情防控,抓紧经济社会发展各项工作,坚持以脱贫攻坚为统揽,全力打好三大攻坚战;坚持融合发展,进一步完善现代产业体系;坚持以人为本,增强城市承载功能;坚持全域统筹,全面实施乡村振兴;坚持统筹协调,不断提升群众获得感;坚持项目为王,积蓄高质量发展后劲;坚持改革创新,持续优化发展环境。要抓好疫情防控、经济运行、项目建设、安全生产等四方面重点工作,坚决把疫情耽误的时间抢回来、把疫情造成的损失补回来,确保实现“时间过半、任务过半”,圆满完成全年目标任务。
      各乡镇党政正职、各村党支部书记;常委部门副职,政府办正副主任,县人大、政协各委室主任;县委巡察组长;县直各单位负责同志;部分企业代表;部分优秀员工代表参加会议。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001