首页 >  要闻动态 > 今日睢县

我县举行全国第19个“安全生产月”宣传活动

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-06-19 08:58:02 来源:县政府信息中心  作者:

IMG_2561_副本.jpg

6月18日,我县在五号卫星湖广场举行以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的全国第19个“安全生产月”宣传活动。县长曹广阔,县委常委、常务副县长贾发生及相关部门负责人参加宣传活动。

在活动现场,县长曹广阔分别到各咨询台参观指导,并详细了解各行业部门安全生产责任落实情况。曹广阔要求,各级各部门要扎实开展好安全生产事故警示教育、宣传咨询、应急救援演练等一系列形式多样、内容丰富的活动,营造普及安全知识、提高安全素质的良好氛围,切实增强社会各界安全生产的法制观念和思想意识,促进我县安全生产形势持续平稳向好。

据了解,本次活动由我县应急管理局牵头,组织住建、交通、民政、斑马救援队、水上义务救援队等20余个单位、民间救援组织和有关企业参加。活动采取悬挂横幅、展板宣传、发放资料、现场咨询等方式,向广大群众讲解宣传相关安全生产、安全救援、应急处置等知识,提升公众安全素质,弘扬生命至上、安全第一理念,压紧压实安全生产主体责任,深入排查安全风险隐患,扎实推进问题整改,坚决遏制不安全生产事故发生,维护人民群众生命财产安全。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001