首页 >  要闻动态 > 乡镇

城关镇:全力做好2020年城乡居民养老保险征缴工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-06-22 08:23:41 来源:城关镇  作者:


2020年度城乡居民基本养老保险保费征缴工作启动后,城关镇党委、政府高度重视,认真组织,多措并举,积极做好2020年度保费征缴工作,确保将这项重大惠民政策落到实处,确保居民参保入保全覆盖。

一、强化领导,培训动员。城关镇成立了由书记、镇长任组长,其他班子成员和各村支书为成员的保费征缴工作领导小组。召开了由各村支书、协管员及全体干部职工参加的城乡居民基本养老保险保费征缴工作动员会,传达贯彻县会议精神,安排部署征缴工作,明确任务和要求,以会代训讲解操作要点和注意事项。强调各村(居)要集中精力、全力以赴做好保费征缴工作,克服困难,查漏补缺,充分发挥养老保险在实施精准扶贫、全面建成小康社会中的“普惠性、基础性、兜底性”作用。

二、广泛宣传,家喻户晓。采取张贴标语,悬挂横幅,QQ群,微信群,村级大喇叭循环播放优惠政策,入户解读、发放宣传彩页等形式在辖区内广泛宣传政策、缴费要求、缴费流程、时间等内容,让群众清楚明白入保就是为自己的将来“储蓄幸福、安享晚年”的道理,极大地调动广大群众自愿参保、积极入保、应保尽保的积极性。

三、澄清底子,认真核查。动员会召开后,包村干部、各村(居)委会全力开展保费征缴工作。走访动员,按照标准,对照底册,逐一采集信息,认真核实,确保参保人员信息真实,入保有序,退、领无虚假。

四、加强管理,夯实责任。为确保保费征缴工作严格按照时间节点完成,镇劳保所及时统计各村征缴进度,对进度快、完成好的村(居)委会通报表扬,形成你追我赶、积极向上的竞争氛围,高质量完成征缴工作。

 

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001