首页 >  要闻动态 > 今日睢县

王战营在睢县调研脱贫攻坚工作时强调 坚决扛稳扛牢扛实脱贫攻坚政治责任 确保脱贫成效经得起历史和人民检验

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-06-22 09:11:43 来源:县融媒体中心  作者:

王战营在睢县调研脱贫攻坚工作时强调 坚决扛稳扛牢扛实脱贫攻坚政治责任 确保脱贫成效经得起历史和人民检验

6月21日下午,市委书记王战营带领市直有关部门负责同志,到涧岗乡韩吉营村调研脱贫攻坚工作,实地走访贫困户,召开座谈会听取情况汇报,强调要切实扛稳扛牢扛实脱贫攻坚政治责任,提高政治站位,加强组织领导,坚持精准施策,补齐短板弱项,巩固脱贫成果,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利,确保脱贫攻坚成效经得起历史和人民检验。

市领导陈向平、张弛及县领导吴海燕、龚学超等参加调研。

在韩吉营村,王战营先后走访了建档立卡贫困户崔程堂、崔焕堂、崔美堂家,查看户容户貌,了解脱贫情况,对照“建档立卡户政策落实及帮扶措施明白卡”逐项询问有关情况。王战营要求县、乡、村负责人和驻村第一书记,工作要认真细致,方法要简单管用,严格按照“两不愁三保障”标准,聚焦问题和短板抓好整改,全面查缺补漏,加快补齐短板弱项,不断巩固脱贫成果。

在随后召开的座谈会上,县委书记吴海燕汇报了我县脱贫攻坚有关情况,县直部门、涧岗乡、韩吉营村负责同志和驻村第一书记分别发言,结合实际提出了决战决胜脱贫攻坚的意见建议。

听取大家的发言后,王战营指出,今年是全面建成小康社会收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,坚持目标标准、坚持精准方略、坚持从严从实,持续加大投入力度、工作力度、帮扶力度,坚决打赢脱贫攻坚战。

王战营强调,要扛稳扛牢扛实政治责任,决战决胜脱贫攻坚。要压实“四个不摘”的责任、以脱贫攻坚统筹经济社会发展全局的责任、“大排查、大整改、大提升”专项行动的责任、“五级书记”抓脱贫攻坚的责任、各级各部门的责任,强化责任担当,加强统筹协调,确保中央决战决胜脱贫攻坚决策部署和省委工作要求在商丘落到实处,确保脱贫攻坚成果经得起历史和人民的检验。要高度重视清查摸底工作,确保短板整改扎实有效。要针对中央、省、市巡查督查发现的问题,以脱贫攻坚普查为重大契机,把问题整改和脱贫攻坚日常工作结合起来,重点解决巩固脱贫长效机制问题、解决与乡村振兴相衔接问题,找准问题根源,建立工作台账,明确工作责任,坚持举一反三,确保所有问题全部整改到位。要加强组织领导,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强组织保证。要严格落实上级政策,大力弘扬“马上办抓落实”工作作风,牢固树立大抓基层的鲜明导向,持续深化“三·五”基层工作日制度,切实加强基层党组织建设,确保如期完成决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会目标任务。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001