首页 >  信息公开 > 重要会议

县长曹广阔主持召开县政府常务会议

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-06-24 15:36:56 来源:县政府信息中心  作者:


    6月23日,县长曹广阔主持召开县政府常务会议,县领导贾发生、李涛、周继强、刘建龙、刘秋玲、王友民、高瑞峰、滑业勋等参加会议。县政协副主席郭爱民应邀参加会议。

    会议传达学习全省全市推进根治拖欠农民工工资支付工作电视电话会议精神、全市污染防治攻坚工作电视电话会议精神、全市消防安全专项整治三年行动动员暨夏季火灾防控工作推进会议精神,通报近期发生的有影响火灾事故情况的汇报。

   就推进根治拖欠农民工工资支付工作,曹广阔强调,各级各有关部门一定要认识到做好根治欠薪工作是一项政治任务,按照党中央、国务院和省、市决策部署,切实扛牢政治责任,坚决完成好根治欠薪的目标任务。要加强普法宣传教育,把《保障农民工工资支付条例》宣传到位,引导农民工增强遵法守法、依法维权的意识,督促企业和用人单位自觉履行法律责任和法定义务,为农民工按时足额拿到工资提供有力保障。

    就污染防治攻坚工作,曹广阔要求,各相关部门要坚定信心,勇往直前,再接再历,保持良好的工作态势,坚持问题导向,进一步梳理细化问题清单,发现一起处理一起,坚决把省、市国家反馈的问题逐个销号、清零,确保我县环境质量稳步提升。

    就贯彻落实全市消防安全专项整治三年行动动员暨夏季火灾防控工作,曹广阔强调,各级各部门要提升政治站位,夯实主体责任,充分认识消防安全专项整治三年行动的重大意义,增强开展好消防安全专项整治三年行动的责任感和使命感。要突出重点领域和人员密集场所,严格按照消防安全专项整治三年行动方案要求,把任务再分解,责任再明确,统筹兼顾,加强协调,形成工作合力,切实提升我县消防安全治理能力。

    会议还研究了其它事项。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001