首页 >  要闻动态 > 乡镇

河集乡贯彻落实睢县脱贫政策帮扶成效 大走访大排查大提升会议精神

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-06-28 09:04:36 来源: 睢县河集乡政府  作者: 田冬

626日上午,河集乡党委政府召开脱贫攻坚政策帮扶成效大走访大排查大提升活动动员会,传达25日睢县脱贫攻坚会议精神,贯彻执行扶贫政策大走访大排查大提升工作要求。37个村委责任组长、包村干部和第一书记参加来了会议。乡长王伟传达县委脱贫攻坚大走访工作方案,党委书记何利提出具体要求和重要部署。

一、坚决贯彻执行县委县政府的脱贫攻坚大走访要求,提高认识,强化责任,增强责任感、使命感和紧迫感。杜绝厌战情绪和麻痹思想,越是冲刺阶段越要自加压力、尽锐出战。在大走访过程中务必做到一户也不可落、一人也不能漏,按照自查表格如实填写汇总。高标准严要求完成大走访工作任务,使脱贫攻坚这一民生工程完美收官,为各级检查验收上交满意答卷。

二、按照“一走访、三核准、四结合”专项行动要求,在“细”字上下足绣花功夫,在“实”字上书写优美篇章,在“准”字上演绎“铁杵”精神,在“严”字上见证初心使命。真正把脱贫攻坚工作做真做实做细做好,使“大提升”落到实处。

三、全面动员、共同参与,制定大走访计划,查问题、找短板、寻弱项。把控时间节点、定时上报走访进度和排查出的有关问题,及时解决问题、补齐短板。同时,“十个手指弹钢琴”,统筹兼顾疫情防控、脱贫攻击、乡村振兴、安全生产各项工作,“奏”出小康路上胜利之音。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001