首页 >  要闻动态 > 乡镇

孙聚寨乡迅速开展脱贫攻坚政策落实帮扶成效大走访大排查大提升活动

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-06-28 09:08:42 来源:县孙聚寨乡  作者:

 为进一步落实好省、市“脱贫攻坚查弱项补短板促提升专项行动”,按照国家普查内容要求,孙聚寨乡党委政府高度重视、积极准备、周密部署、迅速开展“脱贫攻坚政策落实帮扶成效大走访大排查大提升”活动。

 一是强化组织领导。围绕省、市“脱贫攻坚查弱项补短板促提升专项行动”方案及县排查提升活动精神,通过成立由党委书记任组长的孙聚寨乡走访排查工作领导小组,抽调乡纪委、扶贫办精兵强将组成脱贫攻坚专项走访排查提升督查工作小组,压实党委主体责任,明确排查任务,建立排查台账,实行动态管理、销号清零,切实提高脱贫攻坚成效,为全面打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

 二是加快部署力度。6月26日乡党委政府主要领导根据县脱贫攻坚政策落实帮扶成效大走访大排查大提升会议精神,全面部署政策落实帮扶成效大走访大排查大提升工作,会上要求:围绕贫困户“建档立卡户基本情况、‘两不愁三保障’实现情况、到户政策落实情况、贫困户获得帮扶和参与脱贫攻坚项目情况、主要收入来源”等6个方面,对全乡建档立卡贫困户进行一次全面大走访。从6月26日起,实行大走访日报告制度,每天下午四点前上报走访贫困户数、发现问题条数和解决问题条数。至此,一场实事求是、大走访大排查大提升行动,正在迅速铺开。

 三是加强督导监督。大走访活动由乡党委统筹安排,村级责任组具体负责并做好培训工作,各帮扶单位组织全体帮扶责任人进行入户走访;村级责任组组长对走访结果签字把关。乡党委主要领导明确乡纪委对此次排查提升工作进行全程监督,严禁形式主义,不作为,乱作为的情况出现。明确指出,此次排查提升切不要担心暴露问题,脱贫攻坚越往后,遇到的越是难啃的硬骨头,也越需要党员领导干部切实扛起脱贫攻坚的政治责任。越到最后越要紧绷这根弦,不能停顿、不能大意、不能放松,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,以咬定青山不放松的态度去解决问题,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001