首页 >  要闻动态 > 部门

睢县农业农村局参加市高速公路服务区消费扶贫展销活动

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-06-28 09:10:20 来源:睢县农业农村局  作者:

2020年6月24日下午,商丘市高速公路服务区消费扶贫活动暨农产品合格证助推消费扶贫正式启动。睢县农业农村局局长陈向阳带领局办公室、农广校、乡村振兴办公室相关股室负责人参加了展销会,并展出了睢县具有代表性的8家企业13类名优农副产品。活动期间,副市长曹月坤一行和数名旅客多次来到睢县展区驻足热议、询问价格。

自新冠肺炎疫情以来,多地出现农副产品滞销卖难问题,影响了产业扶贫和群众脱贫增收,中央、省、市对此高度重视,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上指出,要切实解决扶贫农畜牧产品滞销问题,组织好产销对接,开展消费扶贫行动。据悉,本次活动是由市农业农村局、市交通运输局、市扶贫开发办公室主办,河南交通投资集团有限公司、河南懂菜网络科技有限公司协办的消费扶贫产品展销活动,旨在借助四通八达的高速公路,以高速服务区为平台,设置消费扶贫农产品专柜、展销专区,代销直销贫困地区名优特新农产品,搭建产业扶贫新平台,把养在深闺人未识的农产品,通过高速公路的延伸,带向全国各地,帮助贫困户早日实现脱贫致富,司机乘客获得实惠的互利共赢。



睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001