首页 >  要闻动态 > 部门

睢县自然资源局 多渠道开展第30个全国“土地日”宣传活动

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-06-28 09:13:57 来源:睢县自然资源局  作者:刘艳花、卢东方

今年6月25日,是第30个全国土地日,县自然资源局紧紧围绕节约集约用地、严守耕地红线”主题,通过各种载体、采取多种形式,就贯彻落实习近平总书记对耕地保护的重要指示批示精神和党中央对加强耕地保护的决策部署,大力宣传我国人多地少的基本国情,必须坚持最严格的耕地保护制度和节约用地制度,从新闻、社会、网络等多个角度,全方位开展了亮点纷呈的主题系列宣传活动。

6月22日起,利用多形式、多渠道扩大宣传。一是通过微信平台发送“土地日”宣传短信、转发第30个全国“土地日”海报;二是利用局电子屏幕、电视台新闻频道以滚动字幕的形式播放“土地日”宣传口号;三是在湖滨广场、局大门口、县政府大门口、车站红绿灯附近、水城娇子等主要街道悬挂宣传横幅15条四是发动全县21个乡镇自然资源所在乡镇醒目位置悬挂宣传横幅42条、启动宣传车辆21辆,利用宣传周在各乡镇全覆盖宣传;五是县政府党组成员高瑞峰通过电视台做“第30个全国土地日电视讲话”;六是活动现场睢县自然资源局党组成员副局长朱景林、王森分别就群众关注的监察执法、不动产登记进行现场解答。

6月25日,活动当天,领导高度重视,县人大常委会副主任庞灿永、县政府党组成员高瑞峰亲临现场,睢县自然资源系统全体干部职工踊跃参与,营造浓厚的宣传氛围。湖滨广场设立咨询悬挂宣传横幅10条、摆放宣传展板6块、发放宣传折页300余份、宣传品(折扇、环保袋、抽纸)200余份现场为群众讲解节约集约用地加强耕地保护、新《土地管理法》实施不动产登记、基本农田保护、土地资源法律法规等民众关心关注的热点内容。

此次宣传活动面向基层、深入群众,引导全社会牢固树立保护耕地和合理利用土地的理念,切实提高全民严格保护耕地、节约集约用地的意识为自然资源部门依法行政营造了良好的社会舆论氛围。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001