首页 >  要闻动态 > 乡镇

城郊乡: 扎实开展脱贫攻坚政策落实帮扶成效大走访大排查大提升活动

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-06-28 09:24:09 来源:城郊乡  作者:李峰

6月26日,城郊乡在政府六楼召开由全体干部职工、各村支部书记、驻村第一书记,责任组长参加的脱贫攻坚政策落实帮扶成效大走访大排查大提升活动会议。

会议首先传达学习了县脱贫攻坚政策落实帮扶成效大走访动员会精神。围绕大走访、大排查、大提升三个阶段任务进行了悉知培训,明确了三个阶段不同的工作内容和工作要求。会议根据全乡脱贫攻坚政策落实帮扶成效的实际情况制定了具体走访、排查、提升工作方案,要求各村责任组长具体把关总负责,帮扶人直接负责大走访和普查成效。

      会议要求全乡干部政治站位提高在前,在大走访大排查大提升活动中全力贯彻吴海燕书记讲话要求,排查问题突出“全”、补齐短板漏项突出“准”、工作提升突出“实”、脱贫攻坚普查突出“严”,紧扣“真访、实查、严督”六字,深入了解贫困群众真实现状,全面掌握脱贫攻坚工作推进落实情况,全面排查工作中存在的问题和不足,补短板、强弱项,为实现扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实而竭尽全力、不遗余力。

会议强调,大走访是排查提升的基础,全乡上下要牢牢把握走访工作目标,从6个方面对全乡建档立卡贫困户进行全面大走访,严格遵循“一走访、三核准、四结合”原则,问题整改做到“四明白、一清楚、一整洁”。即日起,全乡实行大走访日报告制度,每天16:00前上报走访贫困户户数、发现问题条数和解决问题条数。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001