首页 >  要闻动态 > 今日睢县

全县脱贫攻坚政策落实帮扶成效大走访动员会召开

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-06-29 08:43:18 来源:睢县网  作者:

6月25日,全县脱贫攻坚政策落实帮扶成效大走访动员会在县会议中心召开,县委书记吴海燕出席并讲话。县长曹广阔主持会议。县领导龚学超、贾发生、王海涛、董良杰、陈国生、郭爱民、滑业勋出席会议。

会上,县委副书记龚学超传达了市委书记王战营莅睢调研脱贫攻坚普查工作讲话精神,通报了我县近段扶贫信访情况;长岗、周堂、孙聚寨三个乡镇党委书记作了表态发言;县人大常委会副主任陈国生就全县脱贫攻坚政策落实帮扶成效大走访及脱贫攻坚有关工作进行了安排。

吴海燕在讲话中指出,政治站位要再提高,深刻认识脱贫攻坚普查的重大意义。脱贫攻坚普查是党中央适时宣布打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会的重要依据,各级各部门要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,迅速把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、市委关于脱贫攻坚普查的重大决策部署上来,拿出冲刺的姿态,以严之又严、实之又实、细之又细的工作作风,在做好疫情防控的前提下,不折不扣、高质量完成普查任务。

吴海燕强调,工作重点要再聚焦,集中精力开展好大走访活动和脱贫攻坚普查。要按照全市《开展脱贫攻坚“一走访、三核准、四结合”专项行动方案》要求,集中开展“大走访、大排查、大提升”活动,坚持排查问题突出一个“全”字、补齐短板漏项突出一个“准”字、工作提升突出一个“实”字、脱贫攻坚普查突出一个“严”字,树立全县“一盘棋”思想,提高站位抓谋划、突出重点抓落实、科学组织抓统筹,确保脱贫攻坚普查取得圆满成功。

吴海燕要求,工作责任要再强化,切实解决存在的问题。要密切关注群众反映的问题,带着感情全面走访排查,切实解决问题、完善保障机制。要全面整改项目资金问题,做好全面盘点、全面清查、全面培训工作,确保扶贫项目质量安全、资金安全、干部安全。要始终着眼于实、立足于干,统筹做好疫情防控、脱贫攻坚、安全生产等各项工作,坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

20个乡镇党委书记、乡镇长;县直单位主要负责同志;部分村党支部书记参加会议。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001