首页 >  要闻动态 > 部门

县委党校高质量落实县委“大走访大排查大提升”活动部署

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-06-29 09:56:01 来源:县委党校  作者:


为贯彻落实《商丘市脱贫攻坚领导小组办公室关于开展脱贫攻坚“一走访、三核准、四结合”专项行动工作的通知》文件精神、县委县政府《“大走访大排查大提升”活动》工作部署,进一步夯实脱贫攻坚工作基础,巩固脱贫攻坚成果,强化责任落实、政策落实和工作落实,县委党校按照常务副校长刘军同志要求,以“马上办抓落实”的工作作风于25日下午召集本校全体帮扶责任人紧急召开“大走访大排查大提升”活动工作部署动员会。

主动作为,积极部署。动员会上,副校长王翔宇重点对25日上午县委相关会议及陈县长《在全县脱贫攻坚政策落实帮扶成效大走访动员会上的讲话》指示精神进行认真的传达贯彻和具体部署安排。他强调,全体帮扶责任人要把本次大走访活动作为打好脱贫攻坚收官战和全面检验脱贫成效的重要抓手,重点围绕“建档立卡户基本情况、‘两不愁三保障’实现情况、到户政策落实情况、贫困户获得帮扶和参与脱贫攻坚项目情况、主要收入来源、扶贫信访不稳定因素”等6个方面进行认真细致的走访。要认真核对贫困户基本信息及政策落实情况,确保账实相符。对走访中发现的问题要及时汇总上报,坚持边走访、边整改,确保“大走访”工作实效。

 真走实访,确保实效。26日一早,县委党校全体帮扶责任人分赴所帮扶户所在村委即:长岗镇三齐村、吴庄村、杨楼村、高庄村,尤吉屯乡尤东村、冯庄村扎实开展入户走访工作。在我校所帮扶的建档立卡贫困村长岗镇三齐村,县委党校驻三齐村第一书记韩东又再次向帮扶责任人详细讲解了本次“大走访”的详细内容和具体要求,要求帮扶责任人要深入到贫困户家中,与所帮扶户面对面交流,重点结合“两不愁三保障”标准,核查贫困户的基本情况和政策落实情况,分析存在的问题,第一时间掌握贫困户实际困难。

及时汇报,强化整改。县委党校帮扶责任人严格按照工作部署指示精神,一户一户走访,一条一条核对,精准核实贫困户基础信息和政策落实信息,对走访中发现的问题及时汇总上报到村级责任组,村级责任组每天对排查出的问题先行分析研判,能立即解决的当场处理,不能解决的提交乡镇或县委协调解决。

此次“大走访”,对我校全体帮扶责任人所帮扶的贫困户进行了一次全面细致的梳理、排查,不仅把所帮扶户户情户况梳理清楚,做到了心中有数,同时也拉近了干群关系,全面提升了脱贫攻坚工作质量。

 

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001