首页 >  要闻动态 > 部门

睢县交通运输局 “五个强化”力促党员干部队伍作风建设

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-06-29 10:00:00 来源:县交通局  作者:


        六月下旬以来,睢县交通运输局以“不忘初心、牢记使命”主题教育为主线,进一步加强党风廉政建设,狠抓党员干部队伍作风,通过严明政治纪律,强化执纪监督检查,进一步夯实干部作风,为促进交通运输事业高质量发展提供坚强的组织保障。

       一是强化组织领导。局专门成立了党风廉政建设工作领导小组,建立健全党风廉政建设管理制度,突出责任主体,明确责任要求,促进监督的规范化、日常化、制度化。二是强化责任落实。严格岗位责任制,局党委领导班子全体成员、各二级机构主要负责人,层层签订了《2020年党风廉政建设责任书》,明确责任主体,谁扣分、谁担责。三是强化廉洁教育。坚持每周二、五政治学习日制度,上半年,先后组织开展红色教育一次、观看廉政教育专题片两次,参观警示教育基地一次,撰写心得体会300余篇,实现“廉政教育”常态化、经常化,牢筑思想防线,提高拒腐防变能力。四是强化机关效能。严查迟到、早退、缺岗、串岗,上班时间电话聊天及工作日午间饮酒等违规行为,严格考勤、请销假等制度和各项工作纪律。坚决纠正作风漂浮、纪律涣散、效率低下等不良风气。五是强化监督检查。成立了党风廉政建设监督小组,对二级机构的廉政风险防控点进行明察暗访;在局机关大门口意见箱公开监督举报电话,及时受理社会各界和人民群众举报,对违反党风廉政建设和廉洁自律有关规定的,坚决做到发现一起,查处一起,绝不姑息迁就。

 

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001