首页 >  要闻动态 > 今日睢县

吴海燕在县产业集聚区调研“六稳”“六保”工作时强调 坚定信心 危中寻机 持续推进县域经济高质量发展

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-06-30 09:50:32 来源:睢县网  作者:

6月28日上午,县委书记吴海燕带领产业集聚区、工信、商务等相关部门负责人到产业集聚区调研“六稳”“六保”工作。强调要坚定信心、稳中求进,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,加大对企业的扶持力度,持续营造最佳营商环境,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。县领导贾发生、周继强、王静洲参加调研。

“出口形势和订单怎么样?”“产品主要销往哪里?”吴海燕一行先后深入到腾润鞋业、百盛鞋业、特步鞋业、华莹鞋业、豪烽鞋业、雄豫鞋业等企业。每到一处,吴海燕进车间、看生产、问经营,详细了解企业在疫情影响下的生产经营、外贸出口情况以及下步的打算。

吴海燕指出,今年以来,我们积极克服新冠肺炎疫情影响,快速组织企业复工复产,落实国家和省市的支持政策,工业经济稳中有进,工业用电来逆势上扬,1至5月份全县工业用电量完成11492万度,增速11.9%,位居全市第一。但疫情对外贸企业的影响不能忽视,要引导外贸企业坚定信心、积极应对,在融资、用工等方面予以支持,要扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,在化危为机中开拓进取,在抢抓机遇中乘势而上。

吴海燕强调,全县各级各部门要绷紧疫情防控这根弦,落实常态化防控措施,加强员工健康状况监测和生产生活场所通风消毒,确保各项防控措施落到实处。要积极谋划鞋业展销等活动,通过直播带货等营销模式,帮助企业打开销路,扩大影响。要持续优化营商环境,狠抓惠企稳企政策措施落地落实,全力帮助企业纾难解困,推动县域经济平稳健康发展。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001