首页 >  要闻动态 > 乡镇

西陵寺镇开展脱贫攻坚政策落实帮扶成效大走访 大排查大提升活动

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-07-01 08:31:05 来源:西陵寺镇  作者:

为进一步强化帮扶成效,提升群众满意度,持续巩固和稳定脱贫成果,西陵寺镇结合当前工作实际情况,在全镇范围内开展脱贫攻坚“大走访大排查大提升”活动。

一是提高站位强认识。该镇把开展脱贫攻坚政策落实帮扶成效大走访大排查大提升活动作为全镇大普查启动前的重要活动,要求全体干部要进一步强化站位意识,压实责任,务求实效。对贫困户“两不愁三保障”达标、政策落实、稳定增收、户容户貌、群众满意度等情况进行核实,进一步核实贫困户户情信息,掌握存在问题,因户施策,全面补齐问题短板。

二是根据市县方案明确各项任务。根据市县关于《开展脱贫攻坚“一走访、三核准、四结合”专项行动方案》,进一步明确帮扶责任人工作任务,要求全体干部要严格按照《方案》要求,认真核查户档、户环境、享受政策等方面内容,对每一位走访对象认真填写走访表,并报送村级责任组审核把关,有效防止活动流于形式、走过场现象发生,确保大走访大排查大提升活动落到实处。

三是严格督导保成效。该镇派出专项督查组对活动开展情况进行明察暗访,对工作安排不到位、领导不力的,对村委主要负责人在全镇进行通报批评,确保大走访大排查大提升活动取得扎实成效。

截止目前,全镇共走访贫困户2038户,走访率达到100%,发现问题共计9条,已经整改2条,正在整改7条。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001