首页 >  要闻动态 > 部门

县委党校开展庆“七一”红色经典作品赏析活动

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-07-02 08:11:11 来源:县委党校  作者:


 7月1日早上八点,波澜壮阔的国歌声响彻县委党校校区,庄严秀丽的五星红旗在党校全体教职工的注目下冉冉升起。今天,是一个特殊的日子,伟大的中国共产党迎来了他99岁生日,99年来,我们的党从南湖红船扬帆起航、一路劈荆斩棘,率领中国人民打败日寇蒋匪、推翻三座大山、建立新中国,引领中华民族自力更生发展经济,中华民族挺直脊梁昂首向前,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。

在这个特殊的日子里,县委党校高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,发动全体教职工开展庆“七一”红色经典作品赏析活动,献礼伟大的中国共产党成立99周年。

本次活动融表演和竞赛于一体,分为诗歌朗诵,红歌唱响两个版块,县委党校各科室共选送13支代表队参赛,参赛包含与党的历史、红色故事、经典红歌有关的红色经典篇目,由参赛队伍现场朗读、深情讲述,经评分统计,现场评选出一、二、三等奖。

活动中,大家用饱含深情的红色经典作品,讴歌走过99年风雨历程的中国共产党。《我的祖国》、《红船,从这里起航》、《我骄傲,我是中国人》等红色经典内容生动感人,尤其是张帅老师的诗歌朗诵《相信未来》、许雪丽老师的红色家书朗诵《烈士赵云霄写给女儿的家书》,两位老师的诵读声情并茂,情绪饱满,现场不时爆发出阵阵掌声。

活动结束后,县委党校常务副校长刘军、副校长王翔宇、校务委员柳海笑分别为一二三等奖获得者颁发了奖品与荣誉证书。通过本次读经典、学党史,唱红歌庆“七一”红色经典作品赏析活动回顾了党的奋斗历程,讴歌了党的光辉业绩和伟大成就,弘扬了爱国主义精神,更进一步激发了我校全体党员干部热爱祖国、热爱党的热情,展现了县委党校机关党员干部的良好风貌。

 




 


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001