首页 >  要闻动态 > 乡镇

城郊乡七一建党节举行书记讲党课活动

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-07-02 08:14:12 来源:城郊乡  作者:


在中国共产党成立99年之际,县人大常委会副主任、城郊乡党委书记闫业忠在六楼会议室举行庆七一讲党课活动。党课主要围绕“牢记“三个不忘”永葆初心本色”主题进行,全乡干部职工聆听党课。

闫业忠指出,党员永葆初心本色,必须牢记“三个不忘”。

一、永葆初心本色,坚决不能忘了“我们是谁”

共产党人最重要的社会关系,就是同人民群众的关系。毛泽东说:“我们一切工作干部,不论职位高低,都是人民的勤务员。”习近平总书记也多次以“人民的勤务员”自喻,并提出了“我将无我,不负人民”的自我要求。“人民的勤务员”是人民立场这一马克思主义政党根本立场的生动表述,是对我们党的性质和宗旨的形象概括。不忘初心,就不能忘记我们是人民的勤务员,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,始终保持党和人民的鱼水关系和血肉联系。

二、永葆初心本色,坚决不能忘了“从哪里来”

习近平总书记指出,“我们干事业不能忘本忘祖、忘记初心,我们共产党人的本,就是对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义和共产主义的信念,对党和人民的忠诚。”不忘初心,就要坚定这份信仰、这份信念、这份忠诚,让马克思主义伟大旗帜高高飘扬。

党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。离开了人民,党的事业就会变成无根的浮萍。不忘初心,任何时候都要紧紧依靠人民创造历史伟业。

四、永葆初心本色,坚决不能忘了“为什么出发”

对党忠诚,不忘我们为什么出发的信仰。“天下至德,莫大乎忠”。只有把“忠诚”作为立身之本,做到“两个维护”方向才不会偏离,道路才不会走错。实干担当,不忘我们为什么出发的梦想。我们要牢记为什么出发的中国梦,争做追梦人、圆梦人,以不懈探索的勇气、敢于人先的担当、紧弓满弦的实干,在一步一个脚印地扎实奋斗中实现伟大梦想。

闫业忠强调,全乡党员干部在“不忘初心、牢记使命”主题教育的“大考”中能否“考”出好成绩,关键在勇于自我革命,保持永往直前的奋斗精神,做直面问题的担当者,在大是大非面前敢亮剑,危难险阻面前敢挺身,失误过失面前敢担责,遗留问题面前敢承担。始终坚持问题导向,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲,落实决策、化解矛盾、推动工作,敢闯敢试敢为先,培塑开拓精神,在民族复兴伟业中践行党员干部应有的实干担当。

聆听党课的党员干部纷纷表示,在党的生日之际,闫业忠书记通过一场生动深刻、理论联系实际的党课,让大家深受教育启发,更加坚定了为人民群众服务的初心理念,主动担当起新的时代赋予的历史使命,在常态化疫情防控中共克时艰、奋力在脱贫攻坚、乡村振兴、经济社会发展中贡献党员力量,努力在城郊出彩的历史征程中绽放璀璨光芒。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001