首页 >  要闻动态 > 今日睢县

我县认真组织收听收看省市脱贫攻坚电视电话推进会议

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-07-03 08:45:00 来源:睢县网  作者:

      6月30日下午,全省脱贫攻坚第八次推进会议和全市脱贫攻坚第九次电视电话推进会议召开,县委书记吴海燕、县长曹广阔、县委副书记龚学超、县人大常委会主任祁建军等副县级以上领导,县脱贫攻坚领导小组成员单位及各乡镇党委书记在我县分会场收听收看会议。

      会议强调,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,总结去年以来的脱贫攻坚工作,分析形势、查找问题,安排部署下一步工作,动员全省上下一鼓作气打好打赢收官战。要认清当前形势,进一步增强决战决胜的信心决心;要紧盯工作重点,全面精准发力,确保完成脱贫攻坚各项工作任务;要加强党的领导,凝聚攻坚合力,为决战决胜脱贫攻坚战提供坚强保障。

      就贯彻落实省、市电视电话会议精神。 吴海燕强调,要突出抓好特困兜底人群政策落实帮扶措施,做到应保尽保、应兜尽兜。要巩固提升脱贫质量,严格落实“四个不摘”要求,加大财政扶贫资金投入,强化“三保障”能力,巩固好“三保障”成果。要加强“两类户”监测和动态帮扶,有效防止已脱贫人口返贫、边缘人口致贫。要着力抓好产业就业扶贫,优先支持贫困劳动力务工就业,进一步优化主导产业带贫模式。要注重激发内生动力,营造勤劳致富、脱贫光荣的浓厚氛围。要强化风险防控,严防扶贫资金使用风险。要较真碰硬抓好问题整改,坚决防止形式主义、官僚主义,以坚强党性和过硬作风为完成脱贫攻坚任务提供坚强保证。

   


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001