首页 >  要闻动态 > 乡镇

城郊乡召开脱贫攻坚普查村表培训会

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-07-16 09:15:58 来源:城郊乡  作者:


7月14日,城郊乡在政府六楼会议室召开脱贫攻坚普查村表培训会,各行政村脱贫攻坚责任组组长、支部书记、重点村驻村第一书记以及全体干部职工参加培训会。

会议主要围绕普查表的填写进行详细培训,乡扶贫办指出,普查表涵盖内容广泛,项目设置细密周全,能十分准确地反映村委各项指标情况,普查表从行政村基本情况、基本公共服务、经济与扶贫参与、村组织建设、驻村帮扶等五个大项58个小项等进行普查,是一次全方位、多角度的普查摸底。

培训会要求,针对普查村表的填写要在思想上真重视,这是迎接国务院脱贫攻坚普查的一次考前检验,要在关键时期、关键节点把脱贫帮扶政策落实到位、脱贫攻坚问题整改到位,绝对不能行百里半九十,勿要坚守如一。二要真落实,落实上级决策部署不打折扣、落实材料准确真实、落实各项措施全面细密精准。三是要高标准,对普查表内容项目走访普查坚持标准要高,内容项目要准,严格核准数字项目。四是严督查,扶贫办负责督查各村普查表填写情况,对走访普查不实、数据填报不准等现象给予通报,责令限期改正,以求实效。

会后,乡党委副书记、乡长张俊红深入到唐庄、辛屯、黄庄等村督导村走访普查工作开展,查阅村级走访普查台账资料;在贫困户家中走访,询问政策落实、资料落实、问题整改落实等情况。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001