首页 >  要闻动态 > 部门

睢县交通运输局积极应对高温天气确保道路旅客运输安全有序

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-07-27 08:39:42 来源:县交通局  作者:

 

          7月下旬以来,我省气温持续攀升,给全县道路旅客运输安全工作带来了严峻考验,睢县交通运输局迅速采取防范措施,积极应对,确保高温天气条件下道路旅客运输安全有序进行。

    一是强化安全教育。组织道路运输从业人员和运政管理人员认真学习道路运输安全法律、法规及夏季安全行车常识,开展以“防高温、防疲劳、防中暑、防爆胎、防自燃”为主要内容的安全教育,提高从业、管理人员的自我防范和应急处置能力。

    二是强化车辆检测。要求各运输企业切实做好运输车辆检修与日常维护,加强对车辆轮胎、制动装置、电路油路、防爆防静电装置等重点部位的检查,防范因夏季高温引发自燃事故和机械故障。

    三是强化职能监管。严格执行“三不进站,六不出站”制度和其他安全管理制度,加大对车辆和旅客行包“三品”检查力度,严禁易燃、易爆和易腐蚀等危化品进站上车,坚决杜绝超员出站、超速行驶;严格杜绝车辆未按规定配齐车载灭火器、安全锤等安全设施上路运营。

    四是强化应急管理。结合夏季道路运输特点,进一步修订完善了道路运输应急预案,一旦发生雷电、暴雨或其他灾害性天气造成安全隐患,立即启动应急预案,积极科学妥善应对。

 







 



 


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001