首页 >  要闻动态 > 今日睢县

国家脱贫攻坚普查工作领导小组到我县督导脱贫攻坚普查工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-08-07 10:47:05 来源:县政府信息中心  作者:

IMG_3961_副本.jpg

8月6日下午,国家脱贫攻坚普查工作领导小组办公室副主任、国家统计局总经济师邢志宏带领国家脱贫攻坚普查工作领导小组到我县督导脱贫攻坚普查工作,听取我县脱贫攻坚普查工作开展情况汇报。市县领导陈向平、曹广阔、龚学超、陈国生陪同。

邢志宏一行来到城关镇袁庄村,走进脱贫户王维坤、郝玉玲家中,与他们亲切交流,详细询问其生产生活状况、收入来源,详细了解医疗保障、就业扶贫等政策落实情况。并现场观摩普查员入户登记的程序、细节、结论,询问普查工作整体进展情况。邢志宏强调,普查员站在完成脱贫攻坚普查这项光荣而艰巨任务的最前线,责任重大、使命光荣,要以极端认真负责的精神、细致入微的工作高质量完成“两不愁三保障”等脱贫情况调查,扎实做好数据统计等工作,把脱贫攻坚的真实成果反映出来。

邢志宏指出,开展脱贫攻坚普查是贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作论述的重要举措,是对脱贫攻坚工作的一次“全面体检”,是党中央适时宣布打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的重要依据,是推动高质量完成脱贫攻坚任务的重要举措,具有时代性、历史性和政治性意义。

邢志宏要求,各级普查机构要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,依法依规、实事求是开展普查工作。要进一步提高政治站位,切实增强责任感和使命感,凝心聚力,克服一切困难,深入扎实做好各项工作,确保普查结果真实可靠,经得起历史和人民的检验。

邢志宏还到县统计局,深入了解统计部门当前脱贫攻坚普查各项工作开展情况,查看台账资料、办公场所及办公设备、人员抽调等方面的落实情况。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001