首页 >  要闻动态 > 今日睢县

曹广阔调研文化旅游工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-08-25 11:08:52 来源:县政府信息中心  作者:

IMG_4326_副本.jpg

8月24日上午,县长曹广阔调研文化旅游工作。县领导朱韶、高瑞峰及县政府办、文化广电旅游局、林业发展服务中心、自然资源局、发改委、财政局、规划编研中心、旅游发展服务中心等单位负责人参加调研。

曹广阔一行先后到东关清真寺、袁家山、汤斌祠堂、凤鸣岛、睢杞战役纪念馆、国家湿地公园等处进行调研。每到一处,曹广阔通过走访查看、听取汇报,详细了解各景点古遗址保护工作情况及存在的问题,并就进一步做好我县文化旅游工作提出了具体要求。

下午,县长曹广阔主持召开文化旅游工作座谈会,县领导朱韶、郭德芝、高瑞峰、王猛参加会议。会议传达学习省、市文化旅游大会精神。

曹广阔指出,省文化旅游大会鲜明提出建设文化旅游强省是新时代全省发展大战略,更是睢县发展的新机遇。相关部门要坚持目标导向、问题导向、结果导向,抢抓文化旅游融合发展的新机遇,主动融入,切实增强加快发展文化和旅游产业的责任感和紧迫感,把文旅融合这篇大文章做深、做实、做精彩。同时,要找准定位,以睢县独具特色的“水文化”为主要载体,打造“水城文化、红色旅游、乡村旅游”等文化旅游品牌,努力把文化和旅游产业发展作为提升区域竞争的新优势、转变经济发展方式的新动力、提升城市形象的新亮点。

曹广阔强调,一要找准定位,统筹谋划。要充分挖掘文化元素,全力挖掘资源优势,用文化的理念发展旅游,用旅游的方式传播文化,让文化和旅游相辅相成,一盘棋推动文化和旅游深度融合、长远发展。二要规划引领,科学发展。要坚持高标准、高起点编制我县全域旅游总体规划,把睢县文化元素内容渗透融合到全域旅游规划中去,着力推动规划与城乡建设、土地利用、基础设施建设、生态保护和交通路网建设等规划紧密衔接。三要完善功能,全面提升。要进一步完善旅游项目基础设施建设,做好修缮和修复保护工作,全面提升景区的档次和服务功能,提升旅游综合承载能力,吸引和满足游客消费需求,不断提升睢县文化旅游产业发展的美誉度和吸引力。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001