首页 >  要闻动态 > 今日睢县

县政府全体(扩大)会议暨廉政工作和“一联三帮”工作会议召开

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-08-28 19:52:14 来源:县政府信息中心  作者:

微信图片_20200828180737_副本.jpg

8月28日上午,县政府全体(扩大)会议暨廉政工作和“一联三帮”工作会议在县会议中心六楼会议室召开。会议贯彻落实国务院和省市政府廉政工作会议、省委全会暨省委工作会议、省政府全体(扩大)会议、市委全会暨市委工作会议、市政府全体(扩大)会议、省市“一联三帮”会议、省市农业高质量发展工作会议精神,总结回顾上半年工作,部署下半年重点工作,启动开展“两个行动”,安排政府系统廉政工作,动员全县上下进一步认清形势,统一思想,坚定信心,围绕做好“六稳”“六保”工作,推动全县经济社会继续保持高质量发展态势。

县长曹广阔出席会议并讲话。县委常委、常务副县长贾发生主持会议。李涛、周继强、刘建龙、刘秋玲等县政府班子成员出席会议并在主席台就座。县委常委、统战部长冉燃,县委常委、纪委书记、监委主任董良杰,县人大常委会副主任陈国生,县政协副主席郭爱民应邀出席会议。

会议指出,目前全县经济运行总体呈现经济运行企稳向好、重点工作成效明显、面临问题不容忽视的特点。面对疫情带来的新变化,各级各部门更要善于危中寻机、化危为机,进一步坚定高质量发展的信心和决心,科学应对各种风险和挑战,持续保持我县高质量发展的良好态势。

会议强调,今年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好下半年工作事关全局、意义重大。要在有效抓好疫情常态化防控的同时,落实“保”“稳”“进”“蓄”要求,围绕“六稳”“六保”,对标目标任务,全力以赴,克难攻坚,坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要以“四比四看”为抓手,着力抓项目稳投资;以转型升级为方向,持续推动产业提质增效;以乡村振兴为抓手,全力推动农业农村现代化;以强化中心城区功能为引领,加快推进城乡一体化进程;以补齐短板为重点,坚决打赢三大攻坚战;以改善民生为根本,推动各项社会事业发展。

会议强调,省市“一联三帮”动员会议的召开,既是对习近平总书记在企业家座谈会上重要讲话精神的贯彻落实,也是对今后一个时期省、市开展“一联三帮”工作的安排部署,全县各级各部门要提升站位,充分认识抓好民营经济的重要性和紧迫性。要紧扣重点,全面帮促民营经济纾困解难、提质增效。要坚持以常态化服务为保障,增强民营企业获得感。要坚持以智慧平台为依托,实现服务企业全天候零距离。要精心组织,以扎实行动开创全县民营经济发展新局面。

会议要求,要坚持全面从严治党,切实增强做好政府反腐倡廉工作的责任感和紧迫感。要采取更加坚决有力的措施,拿出更加管用有效的办法,持续推进政府系统廉政建设,着力优化营商环境,做到推动发展和反腐倡廉两手抓、两促进。要聚焦重点领域,全面落实廉政建设新举措。要全面加强政治建设,抓实重点领域监管,持续提升行政效能,切实优化营商环境。要强化责任担当,奋力开创廉政建设新局面。要持续加强思想建设,从严落实主体责任,抓紧抓牢“关键少数”,持续加强制度建设。

会议强调,要扛牢责任抓落实。要扛牢发展的政治责任、稳住基本盘的经济责任、保基本民生的社会责任。要振奋精神抓落实。坚信“事在人为”,谨记“时不我待”,坚持“务求实效”。要创新方式抓落实。要在创新工作方法上下功夫,善于突破常规谋工作,要建立清单挂图作战、强化督查方式、健全推进机制,推动全县经济实现稳中求进。要转变作风抓落实。要切实改进工作作风,提升工作能力,以作风的大转变、能力的大提升推动工作任务有效落实。要增强本领,担当作为,务实重干,把调查研究作为一项基本功,在实践中增强分析问题的能力、化解矛盾的能力、协调落实的能力。

会上,冉燃对服务民营企业开展“一联三帮”工作作了具体部署;县政府班子成员对各自分管工作进行了书面安排部署;县财政局、工信局、科技局分别围绕廉政工作和“一联三帮”工作进行发言。各乡镇人民政府主要负责同志,县政府各部门党政主要负责同志,县直党群部门主要负责同志参加会议。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001