首页 >  要闻动态 > 部门

为农业插上科技的翅膀——县农科所邀请农业专家到我县指导经济作物种植技术

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-09-03 09:50:45 来源:县融媒体中心  作者:

    8月31日,县农科所邀请河南农大园艺学院副院长、博士生导师孙治强,河南农科院博士后孙涛一行数人,深入我县部分乡镇,开展辣椒及草莓种植技术指导服务。

    “你摸一下这地温,温度太高了,把你的辣椒苗都烧死了……”在周堂镇黄堂村的辣椒大棚里,农业专家们正在给当地村民进行辣椒种植培训。从辣椒补栽、土地施肥、田间管理、病虫害防治等进行细致讲解,并结合农户在实际辣椒种植中遇到的一些问题作现场分析和解答,有针对性地提出科学切实可行的解决办法。今年40岁的郑伟种了十余座大棚的辣椒,因为自身没有种植经验,加上前期的汛情影响,自家地里的辣椒苗十不存一,自己心里也很着急,经过农业专家的培训后,顿时有了主心骨。郑伟说,“有老师来指导我们种辣椒,给我们讲遇到害虫怎么防治,怎样去预防,怎样管理才能够提高产量,听老师讲了后,我心里一下有了底。”专家团一行又来到城关镇袁庄村的草莓种植基地,通过现场查看对比、听取情况介绍等方式,详细了解当地草莓基地在新品种、新技术、新模式示范推广和科技培训等方面工作情况,对当地的工作措施和成效给予了充分肯定,并为草莓基地产业升级,更好带动农民增收,助力乡村产业振兴出谋划策。

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001