首页 >  要闻动态 > 乡镇

孙聚寨乡强力开展农村人居环境整治工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-09-07 08:42:47 来源:睢县孙聚寨乡  作者:

连日来,为深入推进农村人居环境整治工作,孙聚寨乡积极开展村庄绿化亮化、户改厕、陈年垃圾治理、广告标牌整治、危旧房屋拆除、村容村貌整治等专项行动精准发力,强力推动人居环境整治工作。

一是强化日常治理。严格实行乡领导包村,村两委干部包组,群众包房前屋后,村内保洁员负责村内路段、沟塘和垃圾清理工作,实行网格化、清单化管理。并要求各村高度树立环境整治工作每天做、不间断做、务必做好的意识,始终要以“有明显进步”作为成效的体现,促进整治工作常态化。

二是规范整治机制。对照目标任务,组织人力物力,集中精力,全力以赴抓建设,对标对表促整改,建立各方共谋、共创、共管、共建、共享工作机制,确保村内、路段有专人负责,使环境卫生整治工作横向到边,纵向到底,实现环境整治无盲点。同时乡人居环境督察小组通过不定期的对各村的环境卫生进行巡查,对巡查出来的问题,及时通报给村委和村保洁队长,并要求立行立改,尤其是乡村主干道两边“乱搭乱建”,要坚决制止到位。

三是强力宣传引导。各村针对实际,为营造人居环境综合整治工作氛围,利用各种宣传途径进行大量宣传,提高群众的环境卫生意识,改变卫生观念,杜绝房前屋后乱堆乱放、随地乱扔生活垃圾现象的发生,真正提高群众对环境卫生和整治的认识,真正做到家喻户晓,人人皆知。同时开展“文明家庭”“好媳妇、好婆婆”等评选活动,并将家风家训、村规民约、乡风民俗等通过不同形式进行宣传和展示,营造积极向上的乡村文明新风。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001