首页 >  要闻动态 > 今日睢县

县委常委会召开会议

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-09-10 08:16:48 来源:睢县网  作者:

    9月7日,县委常委会召开会议,传达学习习近平在安徽考察调研时的重要讲话精神,研究讨论《睢县2020年国务院脱贫攻坚督查反馈问题整改方案(草案)》;传达学习中国少年先锋队第八次全国代表大会会议精神,听取我县少先队工作开展情况及我县2021年村(社区)“两委”换届有关准备工作情况汇报等。县委书记吴海燕主持并讲话。县长曹广阔,县委副书记龚学超出席会议。县人大常委会主任祁建军、县政协主席张振华列席会议。

    会议强调,一要坚持以脱贫攻坚为统揽。深入贯彻习近平总书记扶贫工作重要论述,继续保持定力,抓整改、抓完善、抓提升,善始善终。二要对照检查、巩固提升。把国家脱贫攻坚督查反馈问题同国家、省级考核反馈问题和普查、督查、审计发现的问题统筹起来,责任到人,全面查漏补缺,以整改促提升。三要夯实责任。行业部门要发挥牵头抓总作用,按照责任分工落实好分管领域整改工作;各乡镇党委政府要扛牢主体责任,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,强力推进问题整改。四要强化督导。加大督导力度,全面消除风险隐患和薄弱环节,促进问题整改落实。五要领导带头。县级领导干部要率先垂范,加强对脱贫攻坚工作的督导和指导,研究解决好个性问题和共性问题,确保整改成果经得起人民和历史的检验。

    就做好村(社区)“两委”换届工作,会议强调,一要思想高度重视。充分认识新时代抓好换届工作的重要性,把村(社区)“两委”换届工作作为当前一项重要政治任务,切实抓好办实。二要压实责任。县级领导干部要按照市委建立的“3+2”联村包村工作机制,逐村开展调查摸底。各乡镇党委要压实直接责任,系统谋划,狠抓落实。组织和民政部门要统筹组织实施换届选举,确保圆满完成任务。三要做细工作。逐村摸排“过筛子”,掌握村情民意;做好政策解读,加强宣传引导;做好思想工作,引导党员群众积极参加选举。四要把握关键。拓宽视野,把讲政治、素质高、能力强的人员选出来;激发活力,选优配强村(社区)“两委”班子;制定好应急预案,逐村排查化解各类矛盾问题,确保换届工作人心稳、大局稳。五要严格程序。依法依规依纪,严格推进程序、资格审查、换届纪律,做到规定程序不变通、法定环节不减少、执行政策不走样,切实营造风清气正的换届选举环境。

    会议还研究了其他事项。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001