首页 >  要闻动态 > 今日睢县

睢县创建全国文明城市提名城市动员大会召开

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-09-11 08:03:39 来源:睢县网  作者:

9月10日,我县召开创建全国文明城市提名城市动员大会,巩固提升创建成果,对创建全国文明城市提名城市工作进行全面安排部署,动员全县各级力量,迅速掀起创建热潮。县长曹广阔出席会议并讲话。县委副书记龚学超主持会议。县领导祁建军、张振华、赵明、朱韶、冉燃、刘长远、解宝华等副县级以上领导干部出席会议。

就全面推进全国文明城市提名城市创建工作,曹广阔强调,一要统一思想,坚定信心,认清创文的必要性。创建全国文明城市是反映我国城市整体文明水平的综合性荣誉称号、是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要途径和有效载体。全县各级各部门要深刻认识创建全国文明城市提名城市的重大意义,进一步认清形势、提高认识,切实把思想和行动统一到县委、县政府的重大决策部署上来,不折不扣地抓好各项任务落实。二要主动作为,聚焦关键,下定决心,增强工作主动性。各级领导干部要夯实工作责任,统筹安排,细化、量化工作任务,把握时间节点,确保创建过程中遇到的各项困难和问题得到彻底解决,为我县全国文明城市提名城市创建工作奠定坚实基础。三要健全机制,真抓实干,确保完美。各乡镇、县直单位要按照统一部署,调整充实创文工作领导机构,层层压实责任、传导压力,形成主要领导亲自抓、整套班子合力抓、条块结合共同抓的工作格局。要加强督导,坚持日通报、周考评工作机制,确保按时限、按要求圆满完成各项达标任务。

曹广阔强调,各级各部门要牢固树立“全县一盘棋”思想,坚持上下联创、城乡联创、条块联创,齐心协力打赢创文攻坚战,向全县91万人民群众交上一份满意答卷。会上,龚学超宣读了《中共睢县县委 睢县人民政府关于成立全国文明城市创建工作指挥部的通知》;县委常委、宣传部长朱韶就创建全国文明城市提名城市及2020年度测评工作进行安排部署;县城管局、教体局、城郊乡、交警大队分别作了发言。县直部门主要负责同志及分管精神文明建设工作副职;20个乡镇党委书记;创建全国文明城市指挥部全体工作人员参加会议。    


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001