首页 >  要闻动态 > 今日睢县

全市农村人居环境改善暨产业发展观摩团莅临我县观摩

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-09-23 08:28:27 来源:县政府信息中心  作者:

                     99a630df74147f69ccdb0019d1cfe6f_副本.jpg

    

     9月22日,市委副书记陈向平带领全市2020年第二季度农村人居环境改善暨产业发展观摩团莅睢观摩。县长曹广阔与县领导龚学超、刘秋玲、郭爱民等参加观摩。

    陈向平一行实地观摩了河集乡吴庄村人居环境改善、集镇区污水处理厂等工作开展情况,通过实地查看、观看专题片、听取工作汇报,对我县农村人居环境改善和产业发展工作给予肯定。

    曹广阔汇报时说,近年来,睢县在市委、市政府的坚强领导下,深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,以“建设生态睢县,共建美丽家园”为目标,学习浙江“千万工程”经验,坚持规划引领,高标准编制了《县域村庄分类和布局规划》,创新“1+2+4+N”农村人居环境整治工作推进措施,全县农村人居环境明显改善。同时,睢县在村庄规划编制中坚持保护为主、兼顾发展原则,突出实用性、保持乡土风情、尊重农民意愿,重点依托环境特色,发展乡村旅游,按照“两轴、三区、多节点”的总体布局,重点建设了中顺农业产业园,大力发展辣椒种植,注重辣椒产业链的延伸,做强做大辣椒产业,带动更多的贫困群众脱贫致富。

    通过观摩,观摩团领导一致认为,睢县农村人居环境改善和产业发展工作领导重视,工作力度大,措施有力,成效明显,为推动全市人居环境改善和产业发展工作奠定了坚实基础。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001