首页 >  要闻动态 > 乡镇

西陵寺镇扎实做好“双节”期间安全稳定排查工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-09-29 09:32:12 来源:西陵寺镇  作者:


国庆中秋“双节”将至,为了贯彻落实省市安全生产会议精神,强化学校、超市及企业安全生产主体责任的落实,有效预防和减少生产安全事故,西陵寺镇扎实做好“双节”期间安全稳定排查工作。

一是高度重视,提高政治站位。全镇认真传达了国务院安委会、省市有关安全生产的指示、批示及当前安全生产形势,按照会议精神,结合我镇实际进行再动员、再部署,再落实。要求全体乡村干部要高度重视“双节”期间的安全稳定工作,严格排查,不留死角。

二是重点排查,明确内容。各村按照属地原则,对辖区内的学校、超市、加气站、加油站、企业全面排查治理事故隐患,并明确检查范围、内容和要求。

三是加强应急管理,确保有效应对。镇成立应急管理领导小组,明确责任。制定应急管理预案,确保及时有效应对各类安全事故。

通过严格排查,确保“双节”期间全镇安全生产形势持续稳定向好。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001