首页 >  要闻动态 > 乡镇

城关镇:加强环境卫生整治 助力全国文明城市创建

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-10-10 08:16:13 来源:城关镇  作者:


为助力全国文明城市创建,提升城市形象,着力营造干净、整洁、优美的卫生环境。10月9日,城关镇组织新时代文明实践志愿者在镇辖区范围内开展环境卫生整治行动,对环境卫生责任区的卫生进行了一次全方位清扫,助力创建文明城。

清扫过程中,志愿者们携带扫帚、火钳、铁锹等清理工具,对辖区沿街周边、花坛、绿化带、楼道内的纸屑、烟头、枯叶及生活垃圾进行清理,清除墙面和电线杆等处张贴的小广告,同时还向附近居民、商户开展环境卫生宣传活动,劝导沿街市民不要随手乱扔烟蒂、乱丢垃圾、乱泼脏水等不文明行为,倡导大家积极参与到文明城市创建中来,进一步增强了居民群众的卫生意识、环境意识、文明意识,切实做到了人人皆知,整治一处,清洁一处,受到了广大居民群众的积极响应和大力支持。

活动后,大家纷纷表示,创建全国文明城市,人人都有责任和义务,大家都应该为文明城市贡献一份自己的力量。今后还会积极参加此类活动,以实际行动带头做一个文明环保市民,为文明城市创建发挥正能量,共同营造整洁、有序、优美的城市环境!


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001