首页 >  信息公开 > 重要会议

县长曹广阔主持召开县政府常务会议

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-10-10 16:29:37 来源:县政府信息中心  作者:

10月10日,县长曹广阔主持召开县政府常务会议,县领导贾发生、李涛、周继强、滑业勋等参加会议。县直有关单位负责同志参加会议。

会议传达学习习近平总书记在基层代表座谈会上的讲话精神和在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神、全市创建“无火灾”社区暨双节消防安保视频会议精神、全省秋冬污染防治攻坚工作电视电话会议精神暨全市污染防治攻坚工作下步意见;会议听取我县2020年前三季度主要经济指标、民生实事完成情况的汇报。

会议指出,习近平总书记在基层代表座谈会上的讲话和在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话,统揽全局,内涵丰富,具有普遍指导意义,对于促进我县各项工作的顺利推进具有十分重要的意义。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神,读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫,进一步提高思想站位,加强政治建设,强化理论武装,把握正确方向,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作、加快发展。

会议指出,各级各部门要根据全市创建“无火灾”社区暨双节消防安保视频会议精神,牢固树立“隐患即事故”的理念,高度重视,完善方案;要抓实抓细消防安全隐患大排查,严格督察,长态防控,确保我县安全生产形势稳定。

会议强调,2020年是污染防治攻坚战决战决胜之年,各级各部门要进一步提高政治站位,把全面决胜污染防治攻坚作为检验践行习近平生态文明思想的重要标尺,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践,正视短板不足,坚持问题导向,下苦功夫、笨功夫,真干实干,标本兼治推进污染防治攻坚和生态文明建设各项工作。

会议要求,全县上下要奋战四季度,切实增强紧迫感和责任感,锁定目标、坚定信心,压实责任、务实重干,聚焦重点、精准施策,力争全县主要经济指标高于全市平均水平,确保圆满完成“十三五”规划目标任务。

会议还研究了其它事项。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001