首页 >  要闻动态 > 部门

睢县卫健委多措并举推进创建全国文明城市提名城市工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-10-13 08:54:58 来源:卫健委  作者:

自从睢县开展创建全国文明城市提名城市工作以来,县卫健委高度重视,对照标准,自我加压,扎实做好全县卫健系统各项创建工作落实,全力推进县委、县政府交办的各项工作任务。

一是提高认识,健全组织。委党组第一时间召开会议,成立了创建工作领导小组,并及时召开全系统动员会和调度会,结合创建手册的内容和标准,明确工作职责,制作任务清单,明确完成期限,真正把创文工作纳入重要议事日程,确保人员到位、投入到位、工作落实到位。

二是围绕任务,抓好落实。集中开展环境卫生整治和文明交通志愿服务,对县城大堤南路文化路段、老十字街、原卫生局小区等进行环境卫生清洁维护,清除卫生死角,改善人居环境。根据县创文办要求,在文化路和中央大街交叉口安排专人值班,对不文明行为和现象进行劝阻和引导,倡导文明出行。为了营造浓厚的创文宣传氛围,委机关重新制作了32块创文宣传版面、15条宣传横幅,并通过广播、电视、微信公众号、微博等多种媒体平台,加强创文科普宣传教育。

三是加强督导,务求实效。在抓好委机关创建工作的同时,还成立了由分管领导任组长、相关股室责任人为成员的创文督导组,先后深入到县人民医院、县中医院、县公疗医院、县妇幼保健院4家县直医院,城郊乡、城关镇两家卫生院、以及20余所县城内村室、诊所等创文重点区域,实地察看环境卫生、公共区域消毒、医疗废物处置、健康教育宣传、文明窗口、健康窗口等各项创文工作进展情况,针对存在的问题,现场提出具体指导意见,做到立行立改。县卫生计生监督所充分发挥职能作用,加强创文工作督导,强化公共场所公共卫生管控措施。期间,共出动督查车120台次,检查县城内“四小”门店1120户次,下发整改意见书484份。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001