首页 >  要闻动态 > 部门

教体局“四强化、四到位”全力推进“创文”工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-10-13 08:57:14 来源:教体局  作者:


一是强化组织领导,安排部署到位。教体局第一时间召开创建加压促进会,对创建工作再安排、再部署,配强创文专班、细化任务分工,确保创建工作项项有人抓、件件有人管、事事能落实。

二是强化舆论宣传,氛围营造到位。充分利用校园网、宣传栏、主题班会等平台和载体,全面加强舆论宣传,营造教育系统人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建的良好氛围,再掀创建热潮。

三是强化基础保障,标准提升到位。严格对照《创建测评标准》,紧扣指标任务,建立整改台账,盯牢薄弱环节,丰富提升乡村学校少年宫和青少年课外活动中心,升级维护未成年心理健康辅导站,打造“创文”亮点、提升“创文”成效。

四是强化系列活动,工作推进到位。把创建全国文明城市作为提升我县未成年人思想道德建设的总抓手,大力开展“文明校园”、“文明班级”等创建活动和文明新风尚系列主题教育活动,将社会主义核心价值观教育,渗透到学校教育教学和日常管理的各个环节,充分发挥学校传播文明的主渠道、主阵地作用,通过教师引导学生、学生影响家庭、家庭带动社会,让文明之花开满校园,让文明新风落地生根。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001