首页 >  要闻动态 > 乡镇

城郊乡开展2020年脱贫攻坚信息采集和动态调整工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-10-13 09:07:34 来源:城郊乡  作者:


为保障“四个精准”脱贫方略的贯彻落实,全面做好贫困户动态调整工作,城郊乡从严从实明确工作纪律,理清工作思路,多措并举扎实开展贫困人口信息采集和动态调整工作,确保贫困户稳定脱贫。

一是加强组织领导,保障工作落实。乡成立了贫困户信息采集和动态调整工作领导小组,以分管扶贫工作的副书记担任组长,下设办公室在乡扶贫办,由乡扶贫办落实3名工作人员专门负责处理动态调整日常事务。31个行政村均成立了贫困户信息采集和动态调整工作领导小组,明确由各村级扶贫专干具体负责动态调整的业务工作。

二是加强宣传部署,强化业务培训。在10月12日召开2020年度贫困户信息采集和动态调整工作部署会和培训会,对各包村干部、驻村工作队、村两委和扶贫专干等进行了针对性、系统性培训,培训内容包括:贫困户动态管理、贫困户信息采集、贫困户收入核算、数据录入等,使参训人员能准确掌握动态调整的基本政策、基本流程和操作程序。

三是加强摸底调查,力求准确无误。充分发挥包村干部、驻村工作队、帮扶责任人、村“两委”班子的联动作用,动员包括贫困户在内的广大群众积极参与动态调整工作。通过帮扶责任人自查自纠、包村干部、村“两委”全覆盖自查、县驻村工作队定期“回头看”、乡扶贫办重点督导督查等四个环节,全面完成前期走村入户摸底调查工作,力求数据真实性、严谨性,为信息采集、信息比对及动态调整提供了坚强基础支撑。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001