首页 >  要闻动态 > 部门

睢县交通运输局五项措施强化信息宣传和新闻报道工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-10-14 08:23:21 来源:交通局  作者:

              

     今年以来,睢县交通运输局专门制定印发了《睢县交通运输局新闻宣传工作制度》《睢县交通运输局信息宣传及新闻报道工作考核办法》等相关工作制度,采取五项得力措施,认真落实信息宣传和新闻报道工作,取得了显著成效。

  一是加强通讯员队伍建设。要求各机关股室、所属有关单位都要配备1-2名专职通讯员,通过以老带新、举办培训班、定期举行新闻宣传员交流座谈会,组织宣传骨干到媒体单位跟班学习,邀请驻地媒体记者授课的方式,不断提高宣传队伍的写作水平和技巧。

  二是完善奖励工作机制。把日常宣传报道工作纳入全年目标考核,制定切实可行的实施方案,做到年初有计划,半年有考核,年终奖罚兑现;建立新闻报道奖励机制,在市、省、国家级媒体上每发表一篇新闻稿件,对作者给予一定的奖励。

  三是搭建微信公众号平台。安排专人搭建微信公众平台,用于发布、接收交通运输各类信息,反馈刊登情况、通报信息报送情况,并将交通运输方面的信息挑选、精简后上传到微信公众号上供信息员和公众学习交流,加大对外宣传力度。

  四是加大信息宣传工作。将政府信息工作与微信公众号的信息报送工作相结合,做到一条信息多渠道报送、多板块刊登、多方面宣传。

  五是努力完善制度建设。制定切实可行的信息宣传工作考核办法,明确信息宣传人员的岗位职责、各单位信息报送数量、考核奖惩细则,将信息宣传工作纳入全年岗位目标管理之中,使信息宣传工作有章可循、有制可依;同时建立重要信息督办制度,把信息宣传稿件的采用和工作业绩相挂钩,充分调动干部职工投递信息宣传稿件的积极性和主动性。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001