首页 >  要闻动态 > 部门

睢县红十字会深入基层开展“关爱农村留守儿童”捐赠仪式暨国家扶贫日主题活动

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-10-16 08:59:39 来源:卫健委  作者:

10月17日是国家扶贫日。为关爱贫困人口,关心和引导农村留守儿童健康成长,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,10月15日,睢县红十字会一行5人,在常务副会长蒋成亮的带领下,来到蓼堤镇大岗村开展“关爱农村留守儿童”捐赠仪式暨国家扶贫日主题活动。省改革办领导、蓼堤镇党委政府负责人、驻村第一书记、大岗村村“两委”班子成员以及唐学元希望小学全体师生等260余人参加了此次活动。

在大岗村唐学元希望小学举行捐赠仪式上,蒋成亮发表了热情洋溢的致辞,指出举行本次活动的主要目的,就是动员和组织社会力量,共同关心农村留守儿童的健康成长,进一步建立家庭、学校和社会三位一体的长效关爱机制,使农村留守儿童亲情有护、学业有教、安全有保。鼓励孩子们要珍惜学习机会,学会爱和感恩,传播正能量,用丰厚的知识和爱心回报社会。随后,该校四年级学生杨舒曼代表受助学生发言,校长杨华致感谢辞,她代表全校师生对县红十字会的关爱,以及对农村教育事业发展的的关心和支持表示感谢,希望同学们将关爱化为动力,努力学习,将爱心传递,做一个有责任、有担当的人,为祖国和社会做贡献。

活动当天,郑州市人民医院组织神内科、心内科、骨科等专家,为大岗村民开展国家扶贫日公益义诊活动,现场进行量血压、测血糖、心肺听诊等常规检查,以及健康咨询、日常保健教育宣传。本次活动,共测血压、血糖25人,接受咨询群众40人;向学校捐赠书包等学习用品220套,发放《小学生红十字应急救护知识读本》300份。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001