首页 >  要闻动态 > 乡镇

立足实际促成效 精细推进助创文-----城关镇“四突出”筑牢创文主战场

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-10-16 09:01:29 来源:城关镇  作者:


全县创建全国文明城市提名城市加压促进会召开之后,城关镇严格按照县委县政府的决策部署,立足实际,对标对表,精细推进,补齐创建工作短板,着力解决群众反映强烈的突出问题,让“创文”成为名副其实的造福百姓的民生工程,以实际成效助力文明城市创建。

一、突出抓好领导推动。为了抓好文明城市创建工作,城关镇成立了创建全国文明城市工作领导小组,多次召开研讨会议,现场办公、加强督导、强力推进,全面落实辖区创建主体责任,抓好任务分解,要求各个责任区域明晰创建工作目标、主要任务,有力推动了辖区的文明创建工作。

二、突出抓好氛围营造。按照创建工作目标和要求,全镇上下联动,广泛开展全国文明城市创建宣传工作,落实公益广告宣传、强化文明知识学习、开展志愿服务和主题教育活动,已在全镇安装宣传版面376块,宣传条幅196条,开展新时代文明实践志愿服务活动65次,出动流动宣传车辆650车次,微信公众号新媒体形象宣传43条次,形成了全方位的创建全国文明城市的浓厚氛围。

三、突出抓好基层创建。为夯实文明城市创建的基础工程和细胞工程,城关镇将创建工作向基层延伸,不断牢固创建基础。现已整治小街小巷295条,粉刷墙体11000㎡,清运垃圾约1000立方,修整绿地2000㎡。通过现场调研、查找问题,采取针对措施强力整改、整体推进,提升创建水平,

四、扩大创建成效。

突出抓好督查督办。为了确保创建工作落实到位,切实推进创建工作上台阶,城关镇狠抓督查督办,对创建工作实行跟踪督办,截止目前已对创建工作进行了3轮巡查,通报和限期整改问题32次,并对通报问题进行跟踪督办,有力提升了文明城市的创建水平。

城关镇作为我县创建全国文明城市提名城市的主战场之一,坚决贯彻执行县委县政府各项决策部署,以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加有效的举措、更加精细的工作,全力推进文明城市创建工作,为我县顺利通过全国文明城市提名城市作出城关镇应有的贡献。


睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001