首页 >  要闻动态 > 乡镇

孙聚寨乡深入推进消费扶贫工作

睢县人民政府门户网 发表时间: 2020-10-16 09:02:20 来源:孙聚寨乡  作者:


为扎实开展消费扶贫活动,进一步做实做深消费扶贫工作,孙聚寨乡积极部署,做好信息摸底、宣传推广、产销对接,推动消费扶贫工作取得阶段性进展。

一是信息摸底精准。通过多次召开消费扶贫工作推进会,明确乡扶贫办牵头,各村两委和驻村工作队具体负责,全面准确详细摸排贫困户、边缘户特别是脱贫不稳户和边缘户家庭种植、养殖、农产品加工等方面需要销售的农副产品的品种和数量。

二是宣传落实精准。乡扶贫办积极与中储粮、县市场管理局、县国土局、乡一中等单位对接,鼓励单位干部职工和公务灶购买贫困户、边缘户农副产品;在帮扶干部微信、QQ群推送农产品待销信息;鼓励帮扶干部为帮扶对象农产品代言,举办线上直播带货活动,通过转发朋友圈、微信群开展熟人销售,向亲朋好友推荐产品,拓宽销售渠道。同时组织全乡帮扶干部积极购买贫困户农副产品,通过“以买代销”、“以买代帮”的方式,切实解决乡域内贫困户农产品销售难题。

三是产销对接精准。乡扶贫办紧紧围绕供给端供应问题,建立产品待销信息动态管理机制和产品质量保证机制。对于不方便入户采购的,由乡扶贫办安排专人负责提供农副产品收集、包装、运输、代结算及送货上门等服务,为社会各界采购扶贫产品提供便利,确保贫困户农副产品畅销渠道,及时增加家庭收入。

 

睢县人民政府主办      睢县人民政府办公室承办      睢县政府网 版权所有 COPYRIGHT       电话:(0370)8111770
备案号:豫ICP备14029232号-1  豫公网安备 41142202000039号     网站标识码:4114220001